当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

学校组织参加2024届全国高校毕业生就业创业工作视频会议

发布时间:2023-12-06浏览次数:10

125下午,教育部人力资源社会保障部召开2024届全国高校毕业生就业创业工作视频会议。我校在东校一号办公楼三楼视频会议室设立分会场,校党委副书记张亚新,教务处、学生处、研究生院、校团委负责人,各学院党委书记参会

会议强调,要把促进高校毕业生高质量充分就业摆在教育强国建设的战略高度通盘考虑,把做好高校毕业生就业工作作为推动教育评价改革的重要抓手,把优化高校毕业生就业服务作为构建优质均衡基本公共教育服务体系的重大任务,把确保高校毕业生就业大局稳定作为稳就业工作的重中之重,准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,聚焦关键环节,多措并举促进2024届高校毕业生更加充分更高质量就业。

视频会议结束后,张亚新就贯彻落实会议精神、深入推进我校毕业生就业工作提出五点要求是研判要细,要认清形势、看清时局;二是政策要清,要认真贯彻落实教育部的新政策、新举措;三是作风要实,务必确保就业数据真实可靠,杜绝弄虚作假;四是基础要牢,建立定期通报机制,稳步推进就业工作;五是责任要实,持续发挥校、院两级联动协同作用,实现分工明确、职责均衡此外,张亚新对2024年大学生征兵工作作了部署。

(撰稿:学生处 杨鑫;审核:学生处 丁龙华